L’entretien d’une cuisine est une tâche délicate qu’il faut accomplir avec minutie. En effet, un mauvais entretien expose cette pièce à une prolifération de microbes pour vos aliments et vos provisions. Découvrez ici les trois (3) conseils qui vous permettront de nettoyer efficacement votre cuisine.
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Nettoyer les appareils électroménagers
Une cuisine est une pièce qui abrite de nombreux appareils électroménagers. Ces différents appareils facilitent vos différentes manœuvres de cuisson ou de conservation. Ainsi, ils méritent un nettoyage régulier. Le nettoyage des appareils électroménagers garantit la propreté de votre cuisine. Ensuite, il vous permet de toujours disposer d’appareils performants. L’entretien de l’électroménager est la meilleure astuce pour éliminer les graisses et les bactéries.
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Par ailleurs, il faut noter que l’entretien de chaque appareil doit se faire avec un produit spécifique. Sur https://www.maison-love.fr/, vous découvrirez les meilleurs produits avec lesquels vous pourrez entretenir votre réfrigérateur ou votre micro-onde. L’usage d’un produit spécifique permet d’obtenir un résultat optimal. Enfin, il faut noter que les petits appareils électroménagers méritent un entretien quotidien. Quant aux plus grands, vous pourrez les nettoyer deux fois par mois.
Nettoyer le plan de travail
Le plan de travail est un important dispositif en cuisine. Vous pouvez y cuisiner ou poser vos aliments. Il s’avère donc nécessaire de le nettoyer convenablement afin de faire disparaître les bactéries. Dans un premier temps, vous devrez désinfecter votre plan de travail. Pour y arriver, vous pouvez utiliser des produits désinfectants composés de phénol, de chlore et d’alcool. Ces différents composants permettent de neutraliser les bactéries et les microbes.
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Ensuite, vous devrez dégraisser impérativement la surface du plan de travail. En effet, on peut y retrouver parfois quelques taches de gras après la cuisson des repas. Pour bien dégraisser votre plan de travail, vous devez tenir compte de son matériau de conception. Ainsi, vous devrez dégraisser un plan en bois avec de la cire ou de l’huile. A contrario, le savon de Marseille demeure la meilleure solution pour nettoyer un plan de travail en marbre. Par ailleurs, les sprays d’entretien sont utilisés pour nettoyer un plan de travail en pierre.
Laver régulièrement les ustensiles de cuisine
Un bon nettoyage de la cuisine passe nécessairement par un lavage régulier des ustensiles. Cette manœuvre vous permettra d’avoir une cuisine très agréable. Vous empêcherez également l’installation des bactéries et des microbes sur les cloisons du four ou sur les couteaux. Pour les ustensiles en métal ou en plastique, vous pouvez vous contenter d’un passage au lave-vaisselle.
Quant aux objets en bois, ils méritent une attention particulière. Ainsi, il faut nettoyer les spatules et planches en bois après chaque usage. Vous pourrez utiliser un liquide de vaisselle si elles ont servi à remuer du poisson ou de la viande. Après chaque lavage, vous devrez sécher les ustensiles en bois avant de les ranger. Par ailleurs, vous pouvez augmenter le confort visuel dans votre cuisine grâce à un rangement optimal de vos ustensiles.
Voilà ! Vous connaissez désormais trois bonnes méthodes pour nettoyer efficacement votre cuisine.